邑久高等学校ホームページ

生活ビジネス科 保育・食物コース2年 テーブルマナー講習会

投稿者: oku01 投稿日:

3月17日(木)瀬戸内市内にあるホテルリマーニに御協力いただき、テーブルマナー講習会を実施しました。初めてコース料理を食べる生徒が多く、緊張した雰囲気でしたが、いすの座り方、ナフキンやカトラリーの使い方など、丁寧に説明していただきながら食事を楽しみました。牛窓産のカボチャを使ったスープや岡山県産牛ロースステーキなど豪華な料理に生徒たちも大変喜んでいました。マナー以外にも料理の味や盛り付けなども勉強になりました。御協力いただきました皆様、ありがとうございました。

プールサイドでの集合写真も元気いっぱいです。2年生最後の授業として、とても良い機会となりました。

 

カテゴリー: 授業